장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

a1990 부착 후기 ?

안녕하세요?!

노트북도 바꿨겠다.. 정말 오랜만에... 스킨을 주문 했습니다..

주문을 하면서 무광재질로 바뀌었다는 공지를 봤는데 생각보다 엄청 매트한 재질 이더군요...

항상 유광만 보다가 무광보니 뭔가 틀린?느낌도 들기도 하더군요..

일단 부착은 생각보다?  쉬웠습니다 몃번 해봐서 인가...

최대한 때고 붙이고  안할려고 같이 동봉해주신 시트지도 열심히 활용했습니다..

붙이고 투명하드케이스를 씌웠는데 유광재질에선 케이스와 스킨이 서로 달라붙어 유막같은 현상?이 생겼었는데 무광에서는 그런걱정은 없는듯 합니다..?  되려 무광인 스킨과 플라스틱 재질의 하드 케이스와 궁합이 잘맛는듯 합니다

키보드가 있는 팜레스트 부분도 무광이다보니 닿는 촉감이라던가 여러보모 유광 일때보다 더 좋아졌습니다..

단점이라면 유광은 코팅지 느낌으로다 스킨위에 투명한 필름이 한겹 더 있어서 내구성과 오엽에 강했는데.. 무광은 어떨지가 궁금해집니다..  (2년을 버텨냈으니. 이번것도 그럴거라 생각합니다!?ㅎㅎㅎ)

스킨 두께도 조금 얇아진거 같은건 기분탓 이려나요...?? ㅋ

흠흠..  스킨 성능이나 기능은 둘째 치더라도 노트북에 새로운 스킨을 입혀주니 좋습니다.. ㅎㅎ

부착하면서 느낀거지만 유광 코팅지가 있을때보다 없는 무광이 좀더 시트가 유연한거같습니다..

이상 후기 아닌 유광과 무광 비교같은 후기였습니다 ?!

쇼핑몰 > 포토리뷰 > a1990 부착 후기 ?
장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

가입사실확인 가입사실확인
사업자정보확인