장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

애플펜슬2 스킨 장점과 단점(디자인 시 주의할 점)

애플펜슬2 스킨 셀프디자인 툴을 이용해 주문했습니다.

배송은 발송일 기준 하루만에 왔고 주말인데도 제작을 하신건지 토요일에 주문을 했는데 월요일 새벽에 발송처리가 됐더라고요. 빨라서 좋았습니다.

전체적으로 퀄리티도 좋고 붙이는것도 영상대로 따라만 하면 되서 쉬웠습니다.

일단 프린팅 퀄리티가 좋았어요. 뭔가 뭉개지는 느낌도 없고 깔끔했어요

그리고 재질도 엄청 좋았어요. 딱 보자마자 고급 재질인게 느껴질 정도에요

끝부분 갈라진 부분도 거의 완벽하게 마감이 되있어요.

제가 듣기로는 이 부분이 이전 제품에 비해 업그레이드가 되어 개선되었다고 들었는데, 완전 딱 맞아떨어져요.

펜 촉 부분 끝단도 엄청 잘되어있어요.

제가 그냥 손으로 누르고 재조정을 안해서 조금 튀어나온 부분이 있기는 한데, 막 붙이지 않고 조금 신경 써서 붙이고 숙련되신 분들은 완전히 티도 안나게 될 것 같아요.

그리고 붙이고 나면 갈라진 틈에 기포방울 같이 떠있는 부분이 있는데, 이 부분은 헤어드라이기로 열 처리 하면서 눌러주니까 사라졌어요

그리고 아쉬운 부분이긴 한데 디자인 할 때에 이 부분, 컷팅영역 조심하셔야 될 것 같아요.

저는 디자인 툴에 그림영역이 커팅영역과 일치하는 줄 알고 고려해서 끝부분에 디자인을 넣었는데, 배송된 제품을 보니 커팅영역이 내부에 조금 깊이 들어가 있어서 잘리게 되어있더라고요.

그래서 이부분 디자인 하실 때에 커팅영역 안쪽으로 좀 깊이 나있다고 생각하고 제작하셔야 할 것 같아요.

팝스킨측에서 연락이 와서 이렇게 잘못된 부분만 교환해주신다고 하셔서 다행이에요. 그리고 이런거 고려해서 디자인하는데 정확한 가이드가 필요하신분은 '셀프디자인 툴' 이 아닌 '커스텀 디자인'을 통해서 조금 더 전문적으로 커팅라인까지 고려한 디자인 하실 수도 있다고 설명해주셨어요.

주문하실때 참조하시면 좋을 것 같아요

POPSKIN  20-03-19 19:59
안녕하세요~ wlgns5009님.
셀프디자인툴은 일반적으로 통이미지를 간단하게 배치하는 주문방법입니다.
적어주신 내용처럼 디테일한 작업이 요구되는 디자인은 주문제작 게시판을 통해 주문해주셔야 해요.
셀프디자인툴에 컷팅라인을 표시하지 못하는 이유는 컷팅라인을 표시하면 인쇄시에 컷팅라인이 인쇄되기 때문입니다.
예쁘게 사용하세요~~ 좋은 정보 공유 감사합니다~
쇼핑몰 > 포토리뷰 > 애플펜슬2 스킨 장점과 단점(디자인 시 주의할 점)
장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

가입사실확인 가입사실확인
사업자정보확인