장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

삼성 노트북 Pen S [NT950SBE] 부착했습니다!

제품 구매하면서 기종 요청을 했었는데 등록된거 보고 바로 시안요청해서 부착완료했습니다!

기존에 쓰던 밋밋한 보호필름을 제거했습니다!

그리고 앞면 뒷면, LCD, 키보드까지 전부 부착완료했습니다!

이번에 배송 받았을 때 한쪽은 막혀있는데 한쪽은 테이프로 되어있어서 배송 문제 생긴게 아닐까 싶었는데 문제없이 도착했었습니다 :)

다만 받았을때 아 이거 부착보조시트 부족할거같은데 라는 생각이 들더라구요.. ㅎㅎ

뒷면에 제거해야하는부분이 잘 안보일때는 이렇게 LED로 비춰보면서 하면 찾기가 쉽답니다 :)

그리고 부착 진행중 역시나 발생한 부착보조시트 부족...

그래서 옆면을 조금 잘라서 밑에 붙여서 부착 시도를 했습니다!

역시나 양쪽에 접히는 현상이 생겨버렸네요 ㅜㅜ

그리고 액정보호필름 부착하신분이라면 처음에 붙일때 잘 부착하셔야할거같아요!

접힌부분 펴보려고 다시 떼어내려고하는데 액정보호필름과 팝스킨이 붙어서 같이 떨어지더라구요...

다시 부착하고 안에 들어간 먼지 제거하는데 시간이 오래 걸렸습니다 ㅎㅎ;

그리고 키보드 피스 떼어내실때 맨 위에 Function버튼 조각은 크기가 얇아서 위에서부터 떼어내려면 위에부분이 같이 말려 내려와서 제거하기 힘들수도 있어요!

아래쪽부터 제거해주시면 조금 더 편하게 하실 수 있습니다 :)

그리고 떼어내시기 전에 Fn Lock, Caps Lock, F(ㄹ), J(ㅓ) 부분은 추가로 제거해줘야하는 부분이 있으니 키보드 부분을 다른 보조시트쪽으로 옮기기 전에 제거하시고 떼어내시는게 편하실거에요!

마지막으로는 당연한 소리이겠지만 커터칼로 하는게 힘들다면 핀셋으로 하시면 부착이 쉬워집니다 :)

저처럼 상판, 하판, LCD베젤, 키보드를 전부 다 하시는 분은 부착맨님 영상순서로 진행하면 저처럼 부착보호시트가 사이즈가 안맞는 경우가 나오실거에요.

LCD -> 상판 -> 하판 -> 키보드 순서로 진행하시면서 조금씩 잘라내면서 쓰시면 부족하지는 않을 것 같아요!

마지막으로 아쉬웠던 점은 LCD부분에서 스크린 밑에 부분이 제작되지 않는점이 아쉬웠네요!

POPSKIN  19-05-10 12:47
어서오세요~ 사과맛TV님.
엄청난 작업을 하셨군요 ㄷㄷ 특히 바닥면 열풍구 구멍 제거하기와 키보드 자판 한땀한땀 붙이는게 인내심을 요구하거든요.
원통 사진보고 깜짝 놀랐습니다. 웬만하면 뚜껑이 빠지지 않게 테이프로 붙이는데 저게 빠질 정도면 택배사에서 얼마나 심각하게 다루는지 알겠네요. 앞으로 원통 테이핑 하는 방법을 바꿔야겠습니다 ㅠㅠ
설계 작업 할때 LCD 베젤만 신경쓴다고 아래단은 생각도 못했네요;; 다음에 기회가 있으면 저 부분도 설계해볼게요.
부착보조시트는 4면 이상일 경우에는 2장 동봉해서 보내드리겠습니다. 원래 잘라서 사용하는게 맞긴 한데, 익숙치 않으면 사과맛TV님 말씀처럼 사이즈 조정 실패 우려가 있긴 하네요. (좋은 의견 감사합니다!)
예쁘게 사용하시고 다음 디자인때 다시 뵐게요~!!

PS: 부착보조시트의 투명 필름은 그냥 사용하면 접착력이 꽤 강한 편이라 베젤 스킨 부착할때에는 부착보조시트의 투명필름의 접착력을 조금 약하게 만들 필요가 있어요. 욕실 타월 같은걸로 투명필름의 접착면에 4~5번 찍어주시면서 먼지(?)를 붙여 주시면 적당한 접착력으로 사용이 가능하니 참고해주세요. 너무 많이 하시면 접착력이 상실되니 적당히 찍어주시면 돼요.
이난나o  19-05-18 00:06
와우 대박 이쁘게 뽑혔네요 저는 하위 단계인 펜 모델 사용중인데 많이 참고가 되었어요 역시 저는 부착서비스를 이용하는게 나을거같네요 ㅠㅠ 하나라도 실패했다간 목이라도 메어지고싶을듯...
쇼핑몰 > 포토리뷰 > 삼성 노트북 Pen S [NT950SBE] 부착했습니다!
장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

가입사실확인 가입사실확인
사업자정보확인