장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

친구거 하나 제거 하나 주문했습니다
  글쓴이 : psunnypark     날짜 : 19-04-11 00:14     조회 : 148    

제가 17년도 말에 팝스킨에서 카드 리폼 스티커를 주문해서 지금까지도 잘 사용하고 있는데요.

친구가 제 리폼한 카드를 보더니 어디서 리폼지 구매했냐고 물어보길래 팝스킨을 소개해줬습니다!

친구가 2개만 구입을 원해서 제거 1개(왼쪽) 친구거 2개 (오른쪽) 이렇게 서로 구입했습니다!

저는 원래 구입할 생각이 없었는데 요즘 캐시비(교통카드)를 이용할 일이 많아지면서

캐시비 리폼 스티커를 한번 만들어볼까 생각중이긴 했는데 마침 좋은 기회에 주문했네요 ㅎㅎ

평범하게 일러스트만 넣는건 뭔가 심심해 보여서

일본 도쿄에서 사용하는 교통카드인 'Suica'를 모티브에

최애 캐릭터인 안즈를 넣어서 기발한 디자인으로 제작해보았습니다.

이것이 도쿄에서 사용하는 교통 겸 IC카드인 Suica 카드입니다.

일본에서 거주하시는 분들은 대부분 소지하고 계시는 카드인데

구글링을 해보다가 위 사진처럼 Suica의 디자인을 특이하게 바꿔서

사용하시고 계시는 분들을 보고 이번 디자인의 영감을 얻게 되었습니다.

Photoshop을 켜서 Suica디자인을 펜툴/마법봉으로 뽑아

전체 색상 톤을 안즈의 상징색인 베이비 핑크색으로 바꿔주고.. 필요한 부분만 떼어냅니다.

이번에 새로나온 4차 안즈 의상이 너무 이뻐요 ㅠㅠ 안즈 렌더링 이미지를 위로 두고

Suica 로고, 안즈 사인, 안즈가 소속한 CUTE 아이콘, 배경 등 요소를 조합해서 만들었습니다!

간단하게 하려고 한 작업이 3시간 정도 걸린것같네요ㅋㅋ 이게 어울릴까 빼고 더해보기도 하고..

여러모로 디자인에 대해 고심이 컸습니다.

17년부터 사용해오던 카드 스킨, 아직도 잘 사용하고 있습니다. 재질 하나는 끝내주는것같습니다~

이번에 새로 디자인한 카드 스킨과 함께 찰칵! 너무 이쁘네요~

실체는 캐시비지만 스킨은 일본 교통카드! 라는 컨셉의 제작 후기였습니다~

이번에 사용하고 있는 폰 스킨도 슬슬 교체해줄때가 온것같아서 중간 치르고 구입해야겠습니다.

잘 사용하겠습니다^^

POPSKIN  19-04-11 02:02
어서오세요~ psunnypark님.
교통카드 스킨 제작에 저렇게 꼼꼼하고 디테일한 디자인 작업을 하셨군요!
대단하십니다 ㅎㅎㅎ
예쁘게 사용하시고 다음 디자인때 다시 뵐게요~
사나쿠  19-04-11 20:50
와 너무 이쁘네요 팝스킨에서 스이카 스킨 출시 해도될거같은데...
쇼핑몰 > 포토리뷰 > 친구거 하나 제거 하나 주문했습니다
장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

가입사실확인 가입사실확인
사업자정보확인