장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

아이폰XS/넥서스5X 팝스킨 부착, 두번째 구매, 후기, 그리고 불편한점
  글쓴이 : AlcoholPuff     날짜 : 18-11-20 22:46     조회 : 114    

아이폰XS와 넥서스5X 입니다. 뒷면에만 붙이고 앞면에는 안붙였어요.

아이폰XS의 경우엔 측면이 동글동글해서 잘 안붙으려나 했는데 드라이기 몇변 쐬 주니까 잘 붙네요 ㅋㅋ 근데 제가 잘못 붙인건지 오른쪽 측면이 0.6mm정도 부족하네요. 그래도 전체적으로 만족스럽습니다. 그러니까 심플컷팅좀 추가해줘요
넥서스5X는 정말 깔끔하게 잘 붙었습니다. 붙이기도 매우 쉬워요.
한가운데 치노 보면서 느낀 건데 색감이 매우 우수합니다. 특히 일러스트류 인쇄에 최적인듯. 다음번에 일러스트로 도배할 기회가 온다면 한번 해보는것도 좋을 것 같아요. 다만 이전에 쓰던 스킨도 그렇고 케이스 벗길때마다 운 나쁘면 절단부에서 겉 코팅이 벗겨지는 것 같아요. 그건 아쉽네요.

근데 사이트를 이용하면서 불편한점이 좀 있습니다.

1. 사이트 형식 자체가 너무 구형입니다. 이제는 안쓰는 플래시 셀프디자인툴이 플래시 기반이라 여기서는 써야하네요. 사진올릴때 IE로만 그것도 호환성모드 켜야 작동하는것도 매우 불편해요. https적용도 안되어 있어요. 요즘 사이트들 거의다 HTML5 에 동적 웹페이지로 돌아가는데 여기도 한번 크게 리뉴얼해야 할 것 같아요.

2. 셀프디자인툴 자체는 매우 편리하지만, 좀 더 정교하게 스킨을 만들고 싶어하는 이용자들을 위해 스킨 도면을 직접 받아서 디자인할 수 있는 체계가 생겼으면 좋겠습니다. .png .psd 정도면 충분할 것 같은데요. 그리고 셀프디자인툴 기능도 뭔가가 부족한 것 같아요. 예를 들자면, 사진 확대/축소 비율도 딱딱 정해져 있어서 크기를 유연하게 늘리거나 줄일수는 없네요.

그리고 서비스 자체의 문제는 아니지만, 저는 풀컷팅 스킨보다 심플컷팅이 맘에 드는데 요즘 나오는 폰들 상당수가 심플컷팅은 거의 안나오네요. 이 또한 아쉽습니다.

POPSKIN  18-11-20 23:31
어서오세요~~ AlcoholPuff님.
주문토끼!! 치노짱~~♥
사이트 불편한 점은 아픈데를 푹푹 찌르셨군요 ㅠㅠ
혼자하는 작업이다보니 사이트 뜯어고칠 비용도 시간도 충분치 않아서 10년째 그대로 랍니다...크흑..
매일 설계 작업에 제작에 포장에 진득하니 앉아서 사이트 뜯어 고칠 시간이 없네요.
그래도 시대의 흐름에 따라 가야 할텐데 어떻게 해야할지 고민이 많이 되긴 합니다..

정교한 디자인은 주문제작 게시판을 통해 주문하시는 것을 권장해요.
사실 설계 작업 하나만 해도 며칠 밤을 새서 작업하는 건데, 도면을 공유하는게 솔직히 쉽지 않아요.
그래서 그냥 주문제작 게시판에 이미지랑 요구 사항 적어주시면 제가 디자인해드리는 걸로 하고 있습니다.

요즘 기종에 심플컷팅이 없어지고 있는 추세에는 이유가 있습니다.
우선 최근 출시하고 있는 기종들의 뒷면 재질이 필름이나 스킨이 부착하기 어려운 재질들로 나오고 있습니다.
예를들어 아이폰 XS.
이거 뒷면에 스카치테이프 하나 뜯어서 대보세요. 안 붙습니다.
그래서 고정이 가능한 테두리부를 활용할 수 밖에 없었고, 그렇게 설계 하다보니 풀컷팅 버젼이 될 수 밖에 없었어요.
물론 테두리없이 뒷면만 부착이 가능한 기종은 심플 컷팅 제작도 가능합니다~

PS: 사이트는 진짜 어떻게 하던 해야할것같습니다. ㅠㅠ
쇼핑몰 > 포토리뷰 > 아이폰XS/넥서스5X 팝스킨 부착, 두번째 구매, 후기, 그리고 불편한점
장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

가입사실확인 가입사실확인
사업자정보확인