장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

iPhone 8 Plus 스킨 부착후기~
  글쓴이 : psunnypark     날짜 : 18-06-13 01:28     조회 : 639    

주문한 스킨 잘 받았습니다! 너무 만족스러워요ㅠㅠ

노트5때도 이용했었는데

스킨 붙힌지 일주일만에 폰을 떨궈서 액정이 나간바람에

결국 스킨 떼고 부품용으로 팔은 기억이..ㅠㅠ

시간이 여유가 되서 리뷰 꼭 작성해보고싶었는데

드디어 작성해보네요~

그래서 임시로 다른폰 쓰다가 결국 구입한 폰이 iPhone 8 Plus 입니다!

8부터 다시 백글라스를 채용해서 정말 이뻐졌어요.. 진짜 생폰 유혹이..

그러다가 깨지면 노트5꼴 날테니 고이 케이스를 씌워줍니다 :>

폰을 바꾸니 정말 허전해서 케이스라도 끼워봤는데도 느껴지는 허전함..
그순간 저의 머리를 스친건 팝스킨! 생각 나자말자 바로 주문했습니다.

투명케이스와 팝스킨 조합 최고인건 검증된 사실!

이번 스킨은 요즘따라 우즈키가 너무 이쁘고 사랑스러워서
우즈키로 해보았습니다! 사실 제 최애이기도 하고요 ㅎㅎ

저번에는 부담없는 귀여운 캐릭터로 했었는데 이번엔 음..
저번 스킨이 좀 일코였다면 이번 스킨은 대놓고 나는 오따꾸다! 인증하는것같아요
그래서 약간 들고다니기엔 시선이 갈수도 있으나 자기만족하며 쓰렵니다ㅎㅎ
뭐 어때요! 나만 좋으면 되는거에요 ㅎㅎ

노트5는 풀/심플 옵션이 있던데 8+는 풀밖에 안나와있어서 풀로 주문했습니다.
풀은 처음 해보는거라 어려울줄 알았는데 막상 해보니 생각보다 어렵진 않았습니다!

소요시간 1시간 정도 걸린것같고

부착맨님 유튜브 강좌 보면서 따라해보니 술술 진행되더라고요!

부착맨님 작업하실때 스피커구멍 빠르게 뚫는거 보고 감탄을.. 저게 기계여 사람이여..
진짜 저는 스킨에 흠집날까봐 디게 조심조심 뚫었는데 부착맨님은 과감하게 바로바로 떼어내시더라고요
수도권에 살면 부착맨님 서비스를 받아보고도 싶지만 지방사는 사람은 웁니다..ㅠㅠ

어려웠던 부분이 있다면 역시 위치를 맞추는게 제일 힘듭니다.
좀 뜬부분은 드라이기로 해주니 착 달라붙고 맞게 셋팅이 되더라고요!

이렇게 완성했습니다! 풀컷팅은 처음 시도해보는건데 어떤가요?
제가 보기엔 첫 시도인데도 너무 잘된것같아서 만족스럽네요 XD

완성작을 보니 너무 기분이 좋네요..ㅠㅠ 빨리빨리 살걸 그랬어요

자세히보니 카메라 부분이 튀어나와있네요..

기준점보다 더 아래로 부착한것 같습니다..ㅠ

그래도 별로 티가 안나서 다행이에요,

노트5 붙힌거 비하면 많이 발전한것 같습니다.

홈버튼 스티커를 올려둬도 인식이 되긴 합니다!
하지만 제대로 되진 않기 때문에 잠깐 붙혀보고 떼어냈습니다~

홈화면과의 미친 일체감..진짜 대박입니다 쓰던 강화유리 과감하게 떼어내고
스킨이랑 스킨전용 필름 붙혔는데 후회가 되질 않아요

보호필름은 지문이 좀 묻기는 하나 터치감, 투명도 괜찮습니다. 
쓰다가 더러워지면 집에 남는 프리사이즈 필름으로

잘라서 교체하면 될것같습니다 ㅎㅎ 

팝스킨이 있어 덕질생활이 한층 더 행복합니다, 잘 사용하고
낡아서 교체하게되면 또 리뷰 작성해보겠습니다 :D

사실 리뷰 쓰려고 이렇게 준비를 열심히 했는데

편집툴이 좀 제한적이라 블로그에 다음에 자세히 써보겠습니다!

POPSKIN  18-06-13 17:30
안녕하세요~ psunnypark님.
오앙~ 우즈킵니까~~~! ㅎㅎ 예쁘게 꾸미셨네요 아니 부착을 정말 예쁘게 하셨습니다!
사실 이정도 부착 완성도라면 최소한 팝스킨에 대해서는 부착서비스까지 필요없으실것 같아요.
부착 스킬이 기본 탑재되어 있다고 인정합니다~! ㅇㅈ!
예쁘게 사용하시고 다음 디자인때 다시 뵐게요~
블로그 놀러갈게요~!
쇼핑몰 > 포토리뷰 > iPhone 8 Plus 스킨 부착후기~
장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

가입사실확인 가입사실확인
사업자정보확인