장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

LG 15zd980 올뉴그램 스킨 구매 후기

목요일에 주문 후, 금요일에 받았습니다.
일요일에 다른 지역으로 가다보니 토요일까지 받기를 원했는데, 전화주셔서 금요일에 발송되는데 토요일까진 모르겠다.라고 말씀하셔서 알았다고 하고 끊었는데, 감사하게도 목요일 당일 제작 발송해주셨더라구요..정말 감사ㅠㅠ
덕분에 토요일에 느긋하게 작업하고 오늘에야 구매 후기를 올립니다!

일단 잘 볼일이 없어서 실패해도 타격이 적은 뒷면부터 작업했습니다.
처음 시도하는거라 극도의 집중력으로 붙였습니다.
동영상을 보고 방법을 터득해서 제 나름대로 붙여보았는데 잘 붙은거 같아 조금 우쭐했었네요.
로고는 직접 찍어서 스킨에 나오도록 주문제작했습니다. 주문제작 퀄리티에 감탄!

두번째로 작업한 키보드입니다. 뒷면 잘 붙이고 우쭐 + 액정필름처럼 살짝 작게 만들어졌겠지 하는 안이한 생각으로 대충 작업하다가 붙이고 보니 겉팜레스트 부분이 오른쪽으로 살짝 빗나갔네요 ㅠㅠ.
정말 실측정확하니 저 같은 생각하지 마시길.... 오른쪽 로고들은 떼었다가 너무 밋밋해서 스킨붙인 후에 다시 붙였습니다. 하지만 저 잘못 붙인 스킨으로 인해 멘붕상태로 붙여서 삐뚤어진건..ㅠㅠ 키보드 붙이면서 시간을 제일 많이 잡아먹었네요.

하판, 키보드 부분을 작업하면서 어느 정도 손에 익다보니 상판은 매우 쉽게 붙였네요. 가운데 gram부분을 컷팅으로 해서 신청했습니다.
저부분 맞추다가 삐뚤어지지 않을까 걱정했는데 모서리 부분을 정확하게 맞추니 저 부분은 알아서 맞춰지더라구요.
스킨이 얼마나 정교하게 제작되었는가를 다시 한번 감탄!

처음 주문해서 후기들을 쭉 보며 구매했는데 노트북은 붙이기가 어렵다라는 말들이 많아서 걱정했는데, 작은 먼지들이 들어가는 걱정을 할 필요가 없기 때문에 액정보호필름을 붙이는 거보다는 쉽게 작업했습니다.
거기다 떼었다가 다시 붙이는 것도 가능해 혼자 처음 작업한 것치곤 깔끔하게 붙인거 같습니다. 다음에도 또 애용할게요!

POPSKIN  18-06-04 11:17
안녕하세요~ ALCY님.
팝스킨은 오차가 거의 없는 설계로 제작해서 시중에 파는 저가 스킨이나 필름처럼 유격이 많지 않아요.
그냥 딱 맞는 거라고 보시고 부착하셔야합니다.
사진으로 봤을때는 거의 완벽하게 부착하신 것 같네요 ㅎㅎ
상판, 하판보다 키보드 주변 면의 부착 난이도가 높아서 부착영상에 나오는 것 처럼 부착보조시트를 활용하셔야 해요.
예쁘게 사용하시고 다음 디자인때 다시 뵐게요~~!
쇼핑몰 > 포토리뷰 > LG 15zd980 올뉴그램 스킨 구매 후기
장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

가입사실확인 가입사실확인
사업자정보확인